Что в пламени свечи?
Огонь,
всепоглощающий и рьяный,
в язычном танце полупьяный
съедает воск и топит боль.
Что в пламени свечи?
Тепло
Изнеженных объятий ночи,
Что как вино, как взгляд порочный,
Как птица с бешеным крылом.
Что в пламени свечи?
Ответ
на твой вопрос о вечной вьюге,
что ты мне задала в испуге
за бьющий через стёкла свет.
А свет –
умело так и просто –
Не устаёт сквозь тени млеть.
Не уходи, ночь, от вопроса –
Что в пламени свечи? Ответь.
13.01.1996.
Свидетельство о публикации №111100909454