Азовские танцы

Закрытые двери.
Открытая ночь.
Никто не поверит,
Не выгонит прочь.

Молчание длится
Мгновение, но…
Как будто мне снится,
И это – кино.

Мне трудно представить,
Но я ухожу.
Уснувшие ставни
Спиной провожу.

Но ты так хотела,
И от тебя прочь
Я тихо, но смело
Войду в эту ночь…

Азовские танцы –
на белом снегу
              бег
                чёрных крыш.
Пора нам, пора
              расстаться с тобой.
Время прощаться,
               но верь в обнажённую тишь:
через год,
          через век
                вернусь я домой…

<>1995.


Рецензии