Давай...

Пока наш мир не обожгло
Печальным пламенем разлуки,
Давай избавимся от скуки,
Переступив её крыло.

Давай сметём её в «толчок»,
И рассмеявшись, смоем воду,
И отдадим водопроводу
Последний грустности глоток.

Давай раскроем облака,
Открыв всего лишь эти шторы.
И пусть крылатые просторы
Не заслонит ничья рука.

Давай смеяться без причин,–
Хоть это признак идиотов.
Давай следить игру полётов
Холодных птиц среди осин.

Давай давать друг другу смех
И улыбаться злу и горю,
И видеть сны о чёрном море
И о безделии потех.

Давай поверим, что в века
С улыбкой уходить мы будем.
И там уже не позабудем
Друг друга мы наверняка…

05.01.1996.


Рецензии