Вот и все...

Она в последний раз к нему пришла.
В ее глазах предел людских мечтаний,
В ее глазах немой вопрос... "Нужна?.."
И отражение его страданий.

Коротким был безмолвный разговор,
И не было прощального объятья...
Он имел широкий кругозор,
Она носила для него когда-то платья.

Она пришла к нему с надеждой и мечтою.
А он... Об этом он поведает лишь ночи.
Слезы у нее внутри текли рекою.
"Ты удержи меня... Случайно... Между прочим..."

Но он не сделал шаг навстречу,
Она давно подругой для него была.
И не помог тут романтичный вечер
И полные любви глаза.

А дома, закопавшись в ворохе листочков,
Исписанных всем тем, что не сбылось,
Она их превратила в тысячи комочков,
Решенье незаметно подкралось.

Села на пол рядом с нелюбимым,
Голову склонив в его колени...
"Да...я буду рядом, милый..."
Покорно прошептала без томленья.

Она - подстреленная птица,
Взлетевшая чрезмерно высоко,
Любви была ярчайшая зарница,
Да только крылья опалила... Но это стоило того...


Рецензии