Звездопад в октябре

Снова осень клином  журавлиным
Вдаль зовет  за птицами,  в тепло.
Остро пахнет соком тополиным,
И от  желтых кленов мне   светло.

Полыхают  тонкие рябины,
Бусами   шиповник в лес  манит.
Осени отпразнуем  крестины,
Если  нас она не  разлучит.

Завтра звездопад устроит осень,
Мы не станем звезды собирать,
Только у  светил тихонько  спросим
Осени пора долги отдать?

Летнее отдам я ей  цветенье,
Пряность трав  на утреннем  лугу,
Но ночное  умопомраченье
И любовь отдать я  не смогу.

А  когда звезда сорвется  с неба
И погаснет в темноте ночной,
Загадаю, что б в ладони  мне бы
Ты упал  сверхновою звездой.


Рецензии
Романтичное и красивое стихотворение! Рада знакомству!

Анна Евгеньевна Васильева   17.10.2011 23:57     Заявить о нарушении