Панихидный...

Панихидный не готовь платок.
Пару истин новых получи –
В море жизни смерти лишь глоток,–
Он ли омрачит?

В сердце умещать такое – мочи нет.
Но взгляни внимательней, и вот:
Человечество – в погибель очередь,
Просто кто-то лезет наперёд.

Нам ли слёзы лить за то, что в силе мы,
Если выход – в новое не вход.
Номера по лужам пишем вилами,–
Может вынесут, а может «пронесёт».

Никому не зримо и не ведомо,
Чья ладонь протянута к двери.
Судьбы наши, словно на Неве дома
На костях стоят, да на крови.

Радость пей, закусывай печалями.
Понимая – каждый новый год,
Как крупинки вылитого чая,
Унесёт сливной водоворот.

В этом доме плачут или празднуют?
Високосный или крестный ход?
Одинаково родились разными,
И по-разному – в один исход.

Пламенея, ламинируй радости.
Горечь – плавь и отправляй на сброс.
Кажущиеся улыбок малости
Оказались больше, чем «в серьёз».

Вот и всё богатство – время прошлое.
Вот и всё наследство – январи.
Тесный домик болью запорошило.
Ты сквозь снег со мной поговори…

15.12.2010, 06.09.2011 г.


Рецензии