Капли света

                Я для себя найду ответ
                на то, что было без ответа.
                что тьмы на самом деле нет.
                что тьма - иная степень света…
                Юджин Велос

Как света капли побережьем тьмы
Несли мы истины осколки людям.
Нам говорили те, кем были мы;
А обращались к тем, кем мы не будем,
Что «жизнь прожить – не поле перейти».
Но осмеяв раскисшие заветы,
Мы знали – мимолётней не найти,
Чем миг возникновения рассвета…

Который час?
Скажи – который час?
И кто из нас
Очередной на выход?
Мы начинали радостный рассказ,
А вышел фарс сомнения и мыкот.

Не замеряй, чей тяжелее крест:
Тех, кто остался или тех, кто Убыл.
Нет ничего прекрасней из чудес,
Чем поцелуем пахнущие губы.

Который год мы метимся на взлёт,
Обманно обзывая им паденье.
Но утирает время сопли рвенья
И молодит нас задом-наперёд.

А в том краю, где грезится приют,
Где так возможно счастье без украдки,
Где длится радость, а печали – кратки,
Мне кажется, что нас уже не ждут…

02.12.2010, 11.02.2011.


Рецензии