Нет, красивым мой город не станет...

Нет, красивым мой город не станет.
Нынче - красота означает моду,
А мы с ним останемся верны идеалам всеобщей свободы.

Чёрно-синие люди проходят мимо,
Озираясь косыми взглядами,
Дайте в руки ружьё - в половину стрелять хочу разрывными зарядами.

Фонари розовых улиц гаснут -
Нам подобные выключают свет.
Серость улиц становится приятнее, когда на них никого нет.

Мысли бьют ключом по изголовьям
Памятников, обшарпанных временем,
И этот невзрачный туман сумел породить толпы негениев.

Дымка рассеется по полудню,
Мешки мяса побегут набивать себя мусором.
Мечты ничего не стоят, когда хочешь лишь стать продвинутым user'ом.

Снова лёгкие наполнятся смрадом,
И кто то загубит окружающим жизнь -
Трупы пыхтят паровозным составом, сгоняя в могилы живых.

Нет, красивым мой город не станет...
Для этого нужно его хорошо почистить
От всех существ, что его населяют...
                Немыслимо.

                Сиди ТИХО (первые числа октября)


Рецензии