ПЛАЧ ЛЕСА
Далеко уж ходить не могу.
Только мусор и хлам под ногами-
Негде стало ступить сапогу.
Как солдат, обожженный войною,
Громким шепотом лес говорит:
-Мои раны гноятся и ноют,
И земля чёрной гарью пылит.
Не найдёте грибков утром ранним,
Не ищите и солнечным днём.
Не могу их взрастить - я поранен,
Нет грибов под обугленным пнём.
Я спасал в партизанские годы
Ваших дедов, отцов, ваших мам.
Я дарил вам всю благость природы-
Вы ж меня превращаете в хлам!
Завезли барахло коммерсанты -
Лес завален протухшим тряпьём...
Так откуда ж взялись «диверсанты»,
Что Россию сжигают живьём?
Что ж вы ищите, «божьи» созданья?
Мухоморы здесь грозно стоят...
Не доходит, видать, до сознанья,
Что земля преподносит вам яд!
Чудный лес - Всевладыки частица!
Кто посмеет куражиться в нём,
Вместо леса им будет темница-
Чёрный крест над обугленным пнём!
6 сентября 2008
Свидетельство о публикации №111100909327
Валентин Панарин 15.10.2011 10:59 Заявить о нарушении