Холод обнял моё тело, искал мою душу...

Холод обнял моё тело, искал мою душу,
Сковал, словно реку зимой, жизнь почти не текла,
И белое солнце глаза мне кололо, как в стужу,
Без сил я плелась и искала немного тепла.

Глаза закрывались и сон, смерти брат одинокий,
Меня овевал, тяжело было даже дышать,
Но разум с душой не сдались, потекли мои строки...
Что тело? Сосуд чтобы временно их содержать.

Что тело умрёт, все мы знаем, душа же бессмертна,
Сгниёт оболочка, но разум продолжит свой путь,
Из кокона бабочка выйдет - сие неизменно,
Нам тело покинуть придётся и дальше шагнуть.

Болезни, усталость - удел только этого мира,
Они нам даны, чтоб терпению нас научить,
Но и отдушина есть, для меня это лира,
Что мне помогает осмыслить, как правильней жить.


Рецензии
Ой, как здорово написано, Элиза! Тронуло душу)))Наверное потому, что очень близко и созвучно)))

С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   20.02.2012 16:36     Заявить о нарушении
Spasibo Lora! Znachit vi menja ponimaete... Zachastuju mne prihoditsja sebe napominat' , chto telo i dazhe razum - eto escho ne vse, est' escho i dusha...

Элиза Микаилова   22.02.2012 21:36   Заявить о нарушении