Здесь Мама жила
Он покосился, здесь Мама жила.
Молодость скошенных, брошенных лет,
Пусть будет в жизни мой амулет.
Что-то найду, будет сердцу служить.
Память о Маме, вечностью жить.
Что тебе нужно, сердце моё?
Вот развалилось у дома крыльцо.
Пёс одинокий лежит у крыльца.
Нет в доме Мамы, лишь память жива.
...Мама с улыбкой встречала меня,
Вкусный пирог, и компот меня ждёт.
Резвый мальчишка, смешной прыгунок.
Мама сказала: Воды бы глоток.
Боже, как можно, ведь Мама ждала?
Пёс посмотрел, будто Мамы глаза.
“Долго ждала тебя, милый сынок”
“Встретив, ты старость, не будь одинок”
Мама, родная, зачем же я так?
Бросил свой дом? И отправился в мрак?
Мрак, это дни что прожил без тебя,
Без понимания, и ласки, тепла.
Мамы рука меня в жизни вела.
Я её бросил, она так ждала.
Пёс посмотрел, исподлобья глаза.
Тихо намокла на шерстке слеза.
Он подошёл, и у ног моих лёг.
Значит, не будет хоть он одинок.
Будешь хозяином, дом охранять.
Дом обустроим! А как тебя звать?
Печку натопим, и дров принесём.
Мамин портрет будет в доме моём.
Рядом с иконой повешу его.
Пёс веселился, виляя хвостом.
Дом на окраине виден села.
Дом обустроен, в нём Мама жила...
Свидетельство о публикации №111100909269
Влад Парад 13.11.2011 15:17 Заявить о нарушении