Осень
Ты поёшь с высоты поднебесья.
Я прошу тебя — не улетай,
Дай дослушать прощальную песню!
О, волшебник, будивший ночь,
Чудны чары твои колдовские!
Так куда ж ты торопишься прочь?
Дни короткие стали такие…
О, художник, раскрасивший лес!
Ты от собственной щедрости спятил
И в долги, тратя золото, влез,
Но таланта ещё не утратил.
О, разбойник старик Соловей!
Ветром-свистом листву ты бьёшь оземь!..
Так всё чудно смешалось в ней,
Что зовётся так просто – Осень!
Свидетельство о публикации №111100909259
Это осень пришла.
Лист пожухлый лежит.
И душа вновь болит... С Осенью Вас,дорогой поэт!
Татьяна Зинаева 2 04.09.2012 08:30 Заявить о нарушении