Я много раз в огне горела

              * * *

Я много раз в огне горела
И много раз была одна.
А сколько раз под дудку пела,
Меняя стены, города.

Гналась за счастьем настоящим
И мне казалось будет сном,
А счастье выдалось скользящим
И рухнул мой бумажный дом!

Я много раз небес касалась
Своей истерзанной душой,
Но с кем-то быть я опасалась
И не умела быть собой.

Всегда зависев от погоды,
Была метелью и дождём…
Но в многоликости природы
Своё лицо мы обретём.

3 мая 1999


Рецензии