Странная память

Странная всё-таки память! –
Возьмёт и вернёт печаль.
Казалось тебе, что камень
Всё то, что уже не жаль.

Пусть наши тела не вместе
И души в чужих руках. –
Зачем подтверждаю песней,
Что память живёт в сердцах?

Ты в ней потрепался малость,
Дорогами брёл один. –
Может быть нам показалось,
Что мы от любви горим?

Странная всё-таки память! –
Возьмёт и вернёт вдруг боль.
Казалось тебе, что камень
Всё то, что сложилось в ноль.

Но что-то сидит занозой
И просит: “ Рискни вернуть! ” –
И стала опять угрозой
Моя любопытная суть.

28 апреля 1999


Рецензии