Во всех садах...

Во  всех  садах  на  побережье  Крыма
Обильно  цвёл  пурпурный  бальзамин.
Из  кухонь  плыл  дух  шашлыка  и  сыра.
И  сыр  был  Крым -  от  гребней  до долин.

Блаженство  жить  в  Крыму - душистом, влажном.
Блаженство  никому  отчёт  не  отдавать.
Смотреть,  как  бальзамин  цветёт отважно.
И  книги  умные  на  камушке  читать.

И  видеть:  кипарис  росою  вымыт!
И  чуять: розы  расцвёли  с утра…
Вокруг  лавровый  лист.  И шар  тяжёлый  дынный
Разрезан  пополам  на  краешке  стола.

Себя  узнать  свободной  и   счастливой,
Бежать  легко   по  склонам,  по  волнам.
Смотреть  на  мир   с  улыбкою  игривой.
Дай,  Бог,  мне  так  ещё! 
Дай,  Бог,  и  мне  и  Вам!


Рецензии
...последние слова да Богу в уши, Вера!
=)
с праздником!
света, добра и любви!

Ирина Науменко   01.05.2016 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.