Планета, как итог

Я нарисую в радостных картинах
Мои навязчивые тени-образа.
И тень души, как скатерть и как книга,
Замолкнет пред рассветом торгаша.

Чуть ждущий дождь и осторожный шёпот.
Ненастье. Ожидание судьбы.
Терпение и комп тупой немного
(Что заставляет жизнью дорожить).

Мне нужен – всего день
И только твоя слабость
Нас заставляет по небу кружить.
Мне очень хорошо; я постараюсь
Почаще в эти страны выходить.

Планета, как итог – и вечная, и злая.
Мы вещие тревоги сентября.
Ты ждёшь питьё и кров – не обещаю.
Я лишь целую в тонкие края.


Рецензии