Меньшее зло
Не обелить ни желания убить, ни подставить.
Не оправдать тех, кто ждет со спины, чтоб ударить.
Выжив при этом, стыдись, что тебе повезло.
Меньшее зло с лицемерной улыбкой скупца
Сладким напевом "Все правильно" душу пленяет.
"Ты никому здесь не должен" тебя отравляет
Мнимой свободой. Теперь шаг лишь до подлеца.
Меньшее зло простодушным пороком тебя
Медленно кутает в плащ и обратно нет хода.
Все на кону - жизнь и вера, удача, свобода,
Принципы, помощь гонимым, любовь и друзья.
Меньшее зло незаметно так совесть разъест.
Вслед за уступкой уступка, она же все дремлет.
Даже не вспомнит, что в общем-то и не приемлет
Грязные сделки сомнительных обществ и мест.
Меньшее зло неизбежно к могиле ведет.
Встав на путь зла, не пытайся, сойти ты не сможешь.
Но шаг за шагом становится вдвое дороже
Все, что оставил ты в прошлом, пока шел вперед.
Меньшее зло - оправданье для тех лишь, кто слаб.
Не поддавайся и мысли отбрось, что так легче.
Будет честнее меча рукоять сжать покрепче
И оценить предстоящих сражений масштаб.
05.10.2011
Свидетельство о публикации №111100908760