Письмо в бутылке
о движенье плит
и о круговороте воды в природе.
В нездешних широтах
вдали от родной земли
терпит крушенье
мой крошечный теплоходик.
Мерцая среди вероломных обломков скал,
всё врут маяки,
как поэты и летописцы.
И зря капитан выкручивает
штурвал -
уже корабельные крысы ушли
топиться.
И судно уже налетело
на что-то там,
обо что полагается разбиваться всем лодкам.
Но впрочем - впрочем
на что же надеется
сбрендивший капитан,
вопрос к небесам
доверяя бутылочной почте?
И вот
окружённая призрачной тишиной
среди океана,
ревущего, как сирена,
зелёная склянка, подхваченная волной,
то тонет,
то поднимается в гребне пены.
Свидетельство о публикации №111100908719