Зарисовка
их запах горек и дымно-прян,
и снова в лоб прописные истины
о непреложности октября,
и небо вечером фиолетово,
и ведьмы плачут в сырых лесах...
А я ещё безнадёжно летняя,
с цветными лентами в волосах.
И осень спрашивает: кем станешь ты,
когда покроется мир мукой?
А у меня есть морские камешки
под розмариновой шелухой;
из пальцев выпадут и покатятся
вслед за осыпавшейся листвой -
и шёпот шёлковой Адриатики
на миг послышится над Невой.
Свидетельство о публикации №111100908711