Струны её - наши жилы

Русская пряха святыня,
Славен их с женщиной путь.
Даже в лихие годины,
Пряха давала вздохнуть
От нищеты и развала,
Разных житейских невзгод,
Сколько же руки связали!?
Пряжа уйдёт в небосвод.
Вытяни нить в бесконечность, 
Хватит её до луны.
Память о пряхе в нас вечна,—
Символ народной судьбы.
Бронзу она заслужила,
Красный гранит пьедестал.
Струны её — наши жилы,
Ими вращали мы вал.
    Ноябрь 2007г.


Рецензии