Размышление о жизни. Дешево и сердито
Ишь, какая эта фраза...
Тот, кто чувством обделен
Не поймет всего, зараза.
Штука в том, что... Не случайно
Стал я часто повторять
Эту фразу. Я отчаянно
Все пытаюсь разобрать
Что к чему в безумном мире,
Кто достоин или нет,
Где живем, в какой квартире,
Сколько горя, сколько бед.
Сколько пало самолетов,
Пароходов в глубь ушло.
Сколько классных звездолетов
Мыслью бренною сожгло.
Сколько мы людей бросаем,
Скольких ищем, или ждем,
Сколько душ мы пожираем,
Или денег(кто о чем).
Список этот, люди добры
Можно долго оглашать.
Но поймите, мы не бОбры,
Что б такое вытворять.
Да, как кстати тут я вспомнил,
Мы за все несем тут плату.
Нам бухгалтер все припомнил
Иль припомнит - нету блату.
Есть рецептик, он невзрачен,
Но работает, поверь.
Людям будь ты не опасен,
И не понесешь потерь.
Ну еще, конечно, совесть
Если у тебя не спит.
Пусть проникнет эта повесть
В душу. Мир для всех открыт.
Не бросай и перестанешь
Странным образом терять
Все что просто не достанешь.
Да! Чур в бред не ударять!
А депрессия... Пусть будет.
Все равно потом тепло
Станет. Все в полку прибудет.
Лишь бы на душу легло...
09.10.11.
Свидетельство о публикации №111100908615