О чём грустит флакон духов

О чём грустит флакон духов
Пустой, стоящий одиноко.
Рождённый давностью веков
И живший почестью высокой.
Ему, быть может, снится бал,
Грудей ложбиночка княгини.
Оттуда дух свой испускал
До самой зала середины.
О, как пьянил он пол мужской,
Был аромат неповторимый.
И те, как бы пчелиный рой
Испить стремились дух сладимый.
Средь украшений золотых
Он был так царственно возвышен.
Стоял на уровне святых,
Но дух его волшебный вышел.
И я к реликвиям тех лет
Так отношусь, что с трепетаньем.
Я вижу бал, я вижу Свет,
Флакон, лаская прикасаньем.
Вот также милая моя,
Мои стихи обожествляет
И видит в них всё, как и я
Душою образ представляет.


Рецензии
Юрий Алексеевич, Ваши стихи, мною прочтенные сегодня, - ГИМН ЛЮБВИ !
С восторгом

Галина Богатырева   16.10.2011 23:35     Заявить о нарушении
Женщина и природа - пик восхищения и наслаждения. С ув.

Юрий Деянов   17.10.2011 20:10   Заявить о нарушении