Осенняя сказка

Вчера в мой дом пришла подруга-осень.
Она приходит каждый год ко мне.
Роскошная, пленительная гостья,
Садится рядом в полной тишине.
Она в глаза глядит мне удивлённо
И гладит мягкой нежною рукой,
И спрашивает: «Где же тот влюблённый,
Что в прошлый раз был ласковый такой?»
Я отвечаю грустно, безнадёжно,
Что забрала его с собой метель.
Оттуда возвратиться невозможно,
Ни в осень, ни весной, когда капель.
Мои глаза наполнились слезами,
А осень тихо обняла меня за плечи:
«Не плачь, отплачусь за тебя дождями»,
Потом шепнула, уходя: «Ещё не вечер».


Рецензии
Аврорыня! Замечательно. Очень хороший стих.
С уважением ИВ.

Игорь Теряев   26.10.2011 18:53     Заявить о нарушении