Глухой поэт

Нудистский пляж. Его зимою
Печальней зрелищ не найти.
Я в поэтическом запое.
Я пью чернила. Взаперти
Моя душа как скрепка плачет,
Как скрепка под ножа клинком.
Когда-то жизнь была собачьей,
Теперь и жизни нет. Облом!
Когда-то львом чудил я светским,
Теперь обрюзгший я старик.
И не пришлёт уже повестки
Военкомат... Стон тёлок стих...
Я был метафор император!
А нынче... разве что король.
И в душном офисе зарплату
Уже не платят мне порой...

Забыл о чём писал вначале,
Замучил дьявольский склероз
И геморрой. Мой дух в печали.
В заду как будто тонна роз...

Пусть не согреет это лиру
Полуоглохшего певца -
Мои стихи придётся миру
Терпеть до самого конца...


Рецензии
... "природа, мать!.. Когда б таких людей
ты иногда не посылала"...
:)

Рон Вихоревский   18.01.2016 15:39     Заявить о нарушении