***

Ты мне приснилась этой ночью!
Твой голос нежный, как атлас.
Звал за собой вечерний час.
Сначала тихо, вскоре громче.

И я пошёл на этот зов.
На это звуков волшебство!
Тогда на всё я был готов,
Наверно, это колдовство!

Мелькали улицы, дома,
Лесов дремучих длинный ряд.
Пылала страстная луна.
Пурпурный свет лила заря!

Я шёл и взору моему
Открылось поле алых роз,
Идя несмело по нему,
Большой букет в руках я нёс!

Твой голос звал! И небеса
Сменили сотни раз цвета.
То была гладь их так черна,
А то пленительно светла!

Я шёл, но голос вдруг утих!
Твой голос мягкий, как атлас.
Увидел вскоре я твой лик,
Сверкавшей ярко в первый раз

Тем совершенством красоты,
Что я не видел столько лет!
И я принёс тебе цветы,
Прими же, Лиля, сей букет!


Рецензии