1. Воскресение в лесу
так, дословно перевёл с древн языков
фразу Экклесиаста, - " Суета - сует ", -
отец - А.Мень..
Японская девочка, показав пальцем
на спускающуюся по сосне белочку, воскликнула: -
Лисикян !
Лисикян замер, вильнул хвостом и перепрыгнув
на соседнюю ель, изчез в хвойной глубине.
Скоро оттуда посыпались чешуйки от разгрызаемой шишки..
Девочка, с тёмно-оливково-миндалевидными глазами,
из-под накинутого, отороченным рыжим мехом капюшона -
играя ямочками на щеках улыбнулась и
(показав лесу два больших передних зуба)
махнув на прощанье рукой, поскакала
по пушистому снегу на одной ножке, к поджидающему
на шоссе японских туристов автобусу.
Лисикян же, снова повиляв хвостом, принялся за следующую шишку,
внимательно наблюдая тёмно-оливково-миндалевидными глазами
за неспокойно перелетавшей с дерева на дерево сойкой.
Я же, глядя на неспокойно перелетающую
с дерева на дерево сойку,
поедающего еловые семечки лисикяна,
скачущую на одной ножке по пушистому снегу
японскую девочку
и выдыхаемый мной в этот зимний день пар,
рядом с шоссе в подмосковном лесу, -
вдыхал воздушный настой хвойно-морозного изобилия,
переживая ощущение счастья жизни и здоровья..
Укатил автобус с японской девочкой.
Ускакал по сосновым лапам лисикян.
Улятела сойка.
И в лесной тишине,
в падающей с веток снежной пыл`и, -
нежно улыбнулась прозрачная Радуга,
на мгновение отразив из далёкого Космоса,
звёздный жар зимнего Солнца.
Ммдаа... - улыбнулся я в ответ, -
Лисикян, говоришь ?!..
И закинув лыжи на плечо, -
пошёл к шоссе, торопясь домой.
на Изображении
рисунок цветными карандашами и шариковыми ручками
члена народной изостудии Московского Дома Учёных
Е.В.Тумакова, - "Удивительный Мир" (62 см х 42 см - 1982г.)
Свидетельство о публикации №111100908375
Ли Си Кян ли, или Томов,
ТумБа Джо ли, Таоум, —
Он, обманчиво-знакомый,
Озадачивает ум. :-)
Антон Морозов Автор Ру Парнас 30.09.2013 07:00 Заявить о нарушении
Иван Томов 22.09.2015 04:22 Заявить о нарушении