Встреча
Сверкали их мечи!
И озарился Брянский лес,
Померкнувший в ночи!
В их светлых мыслях даже нет
И тени злых идей!
На белых лицах, словно снег,
Играет грусть скорей.
А в голубых глазах пылал
Загадочный вопрос.
И лёгкий ветер растрепал
Копну златых волос.
Им было велено с небес,
Помочь найти любовь
Тому, кто не утратил блеск,
Молясь всё вновь и вновь!
Нет! Он молился не святым,
А Богу одному.
Чтоб встретить образ красоты,
И всё отдать ему!
Явились ангелы тогда,
Рассеяв темноту.
И парня этого слегка
Перенесли в Москву!
Закрыл от страха он глаза.
Когда же их открыл.
Невольно вырвалась слеза.
Обняв её, он всё забыл!
Свидетельство о публикации №111100908368