***

Ты мимо прошла, и время застыло!
А в сердце моём весна наступила.

В твоих волосах запутался ветер.
Я понял тогда, одна ты на свете!

И я любовался, как в чёрных очах,
Так солнце играло в янтарных лучах.

И тучи очистили весь небосклон
Тебе, отпуская нижайший поклон.

Приникли травинки так робко к земле,
Навек преклоняясь твоей красоте!

На голос, звучавший, нежней белых роз.
Слетелись синички на ветки берёз.

Ты мимо прошла, а я обомлел!
Ведь что-то тебе так сказать я хотел.

Но так и не смог! А остался стоять,
Как плавно ты таешь вдали, наблюдать!

Лишь запах духов невидимым шлейфом.
Окутал меня и напомнил о ней вновь!


Рецензии