Сон
Без твоих удивительных глаз!
Словно клён красный, я облетаю.
Словно светоч, мой голос угас!
Временами мне снится такое!
Я стремительно падаю вниз.
Облекаясь густой темнотою,
Кто-то шепчет как эхо: ”Проснись!”
Этот голос звучит очень слабо,
Но так нежно и мягко, как шёлк.
Я руками тянусь к нему плавно.
Он мой разум собою увлёк.
И внезапно в борьбе с темнотою,
Ослепляет меня яркий свет!
Ты, как, ангел стоишь предо мною,
И в руках держишь ветхий завет.
Я тебе улыбаюсь несмело,
Забывая почти обо всём.
Ты увидеть меня так хотела,
И теперь мы остались вдвоём.
Сколько страсти и сколько томленья.
В твоих чёрных искристых глазах!
А потом вдруг пришло пробужденье,
И мой сон лишь остался в мечтах!
Свидетельство о публикации №111100908269