Л. С
В одиночестве и тишине!
Даже стройные сосны молчат,
Лишь внимая насмешливо мне.
Небосклон чёрный саван одел.
Стали звёзды сильнее сиять!
Вновь вздохнув, я удобнее сел
На песок и продолжил молчать!
Только брызги нахлынувших волн
Нарушали вечерний покой.
Я смотрел на них, чувствами полн,
И тогда возникал предо мной
Образ дамы, встречавшей закат,
В одиночестве и тишине!
Там, где стройные сосны молчат,
Пребывая в томительном сне.
Где любуются ею с небес
Сотни ярких, сверкающих звёзд!
Волны блещут в янтарной луне.
Разбиваясь о каменный мост!
Она смотрит на танец волны.
На песке томик Гёте лежит.
Её очи печалью полны,
И слеза на реснице дрожит!
Они в разных живут городах,
Но их души едины всегда.
И не выразить в точных словах.
ЧТО СУДЬБОЙ, ИМ ОДНА ЖИЗНЬ ДАНА!!!
Свидетельство о публикации №111100908236