Короля делает свита

*   *   *
Короля делает свита –
Обернись, несчастный король!
Есть оболганные, убитые,
А у выживших, страх и боль.

Недоступный король – непонятый.
Вместо стражи цепные псы.
Сколько выжжено, сколько пролито…
Фемида выбросила весы…

Чья рогатина больше заточена,
Тот сегодня празднует бал.
Обернитесь, король! Среди прочих лиц
Та, которую облюбовал!

Хаос прячется в красно – серое,
Кровь и пыль на руках твоих.
Что же глупый король ты делаешь?!
Громок звон монет – голос тих.

Опусти корону. Гордынею
Кличут спутницу твоих дней.
Я-то после тебя руки вымою –
Ты же, душу, отмыть сумей!


Рецензии