Его замучили, убили...

Его замучили, убили,
Распяли на святом кресте.
Но лишь одно они забыли,
Что не погибнуть красоте.
И он воскрес и в небеса,
Вознесся, чтоб с высоты.
Вновь покаянные гласа,
Мольбы шептали как мечты.
И их уста молитвы эти,
Не забывали никогда.
Мы люди за дела в ответе,
Без веры, в общем, то беда.
Лицо его на плащанице,
Святой для всех на веки лик.
Учили старцы нас молиться,
И этот дар он так велик.
С молитвой в бой стремился воин,
С молитвой пахарь сеял хлеб.
Прощенья в жизни тот достоин,
Кто к ближним в мире не был слеп.
Его замучили, убили,
Распяли на кресте тогда.
Но его вера, его сила,
В нас не иссякнет никогда.


Рецензии