Я птицею быть рождена

Не мешай мне летать, человек,
Пусть на гибель я обречена,
Пусть короток мой птичий век,
Но затем я и рождена.

Пусть мне крылья сломает буран,
Но сейчас я лечу - смотри!
Моё чувство - лавы вулкан
Разделённой, нежной любви.

Не пророчь мне беды - не боюсь,
Не кричи, я тебя не слышу.
Знаю я, что скоро убьюсь,
Но не страшно, я страх ненавижу.

Не хочу я, познав небеса,
Птичью жизнь на земле прожить,
Не хочу, чтобы щёки слеза
Пред паденьем успела облить.

Не лишай меня счастья минуты
И словами его не тревожь,
Не вяжи мои крылья в путы,
Не втыкай в моё сердце нож.

Дорожу я каждым мгновеньем,
Что могу провести паря,
Не лишай же меня вдохновенья,
Не мешай же мне жить любя.

Ты вперёд убиваешь меня,
Не давая дышать полной грудью.
Я хочу умереть любя,
Я хочу умереть безрассудно.

Я птицею быть рождена
И короток мой птичий век.
Я летаю, я так пьяна!
Не мешай мне летать, человек.

23.07.2004


Рецензии
Наверное, очень здорово жить,чувствуя крылья за спиной, даже понимая, что в любой момент можешь разбиться. Такое чувство возникает или от большой любви или от глубокого разочарования. Удачи Вам. С уважением

Татьяна Шаповалова -Ташлина   15.12.2011 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Виктория Иванова 9   16.12.2011 13:08   Заявить о нарушении