Из раннего...

Я обесцвечу волосы, накрашу
Зелёным лаком ногти, синим - губы
И линзы чёрные надену на глаза.
И что ж? Как было всё и будет -
Не стану куклой никогда!

Ведь я живу - люблю и не замажу
Себя цветной и ядовитой оболочкой.
Сиянье глаз ты из-под линз увидишь сразу
И маска ссыпится по мне крупой песочной.

А если ж взять и куклу нарядить
В одно из самых нежных, легких платьев
Пустынный взгляд её так просто уловить!
И если в волосы цветов живых вплетать ей

Не оживёт холодная душа
И мёртвые глаза не засияют.
Искусственная нежность в ней дыша,
Искусственные чувства вдохновляет.

О, я жива и всё во мне живое,
И всё меня волнует и пленит!
И солнца луч, и небо голубое
Мой дух забудоражит, закружит.

Я от души, я лишь от всего сердца
Могу любить - иначе не могу.
Когда мне радостно я вдруг могу распеться,
А плохо - я расплакаться могу.

О, мир, в тебе так много горя,
Но я люблю, люблю тебя, поверь.
Хоть знаю я, что может даже вскоре
Познаю боль от пустоты, потерь.

Мой новый день как маленький подарок
Я принимаю - каждым дорожу.
Я знаю, не всегда он будет ярок,
Но счастлива: я всё ещё дышу.

15.06.2004


Рецензии