Любовь и страсть
Любовь прекрасна, благородна,
С ней оживает в нас душа,
Не тело, бывшее голодным.
Страсть погружает нас во тьму,
Она - болезнь, она - заразна
И щедро дарит нам вину;
Страсть есть лишь следствие соблазна.
Она не слышит никого,
Слепая, буйная воровка,
И видит каждого врагом,
Кто ей мешает вить верёвки
Из жертв, попавшихся в капкан,
Рабов телесного театра...
Страсть - это чувств твоих обман,
Что станет прошлым уже завтра...
Любовь расслышит даже вздох,
И взгляд послужит ей ответом.
Любви не нужно много слов,
В ней злость и ревность под запретом.
Она доверится вам вся.
Не расплескайте это чудо,
Черпая чувства из ручья
Незамутнённою посудой.
Страсть сокрушительна, страшна...
Любовь прекрасна, благородна...
А вам любовь иль страсть нужна,
Какая "дева" вам угодна?
Свидетельство о публикации №111100907749