Стойло Пегаса

А в родном его Константинове,
Когда солнце под вечер погасло,
Собрались чинуши с министрами -
Открывали “Стойло Пегаса”.

Перерезали ленточку алую,
И за столики бросились смело,
Поднимали стаканы с бокалами,
На зубах вяли яблоки спелые.

А хозяин всего того праздника
Так тоскливо смотрел на веселье,
И куда-то за рощи рязанские
Зазвала его грустная песня.

Ночь спустилась на Константиново.
По домам разъезжались министры.
А в избе под иконой старинною
Положил кто-то жёлтые листья.

           9 октября 2011 г.


Рецензии
"Пегас - древнегреческий конь, служивший музой".
(Сказано на уроке учителем литературы).

Виктор Батюшков   09.10.2011 21:42     Заявить о нарушении
Да-с, хорошая у него была работёнка.У коня в смысле...

Владимир Чибриков   13.10.2011 23:56   Заявить о нарушении