Ода банальности

Накопится - сложится.
Отточится - выльется.
На мутном стекле - дерзкая рожица.
Обмылки слюнявые плавают в мыльнице.
Не выспится  - сонная.
Кофе - и сытая.
Руки теребят колоду неполную.
Под шторами старыми - ставня забитая.
Покурится - выпьется.
Болеет - не лечится.
Что раньше явилось: яйцо или курица?
С мыслей сбивая, жужжа муха мечется.
Заденут - ответит.
Упрямая. Вредная.
Усталость в глазах, но никто не заметит.
Под дождь без зонта - в мглу безответную.
Газета не тронута.
Льюис зачитанный.
В волос заколка в небрежности воткнута.
Обои когтями,- кот невоспитанный.
Опять все достали, что больше неможется.
Под пледом уютным, под ворсом приглаженным
Обнимет подушку, калачиком съёжится.
И завтра опять все пойдет по отлаженной.


Рецензии