твои красивые глаза...

                *    *    *

Твои красивые глаза
Улыбку дарят на рассвете,
Ты боевая егоза
И ты мадонна на портрете.

Твой нежный голос шелестит
Листва осенняя желтеет,
А в сердце ручеёк журчит
И страсти куст огнём алеет.

Твои шаги легки в ночи
И стана очертанья тают.
Присядь поближе, не молчи,
Скажи, что губы пожелают.

И вихрь закружит дымку слов,
И в тех словах сольются звуки,
И дрогнет губ тугих покров,
И ценность слов отменят руки.

Что эта ночь? Что этот дым?
Сознанье путает с мечтами
Сосуд наполнен томой зим
И летних грёз морских с цветами.

Мир вспыхнет смыслом. И огнём
Всё озарится предрассветным
И ты одна растаешь в нём,
И улетишь к мечтам заветным.

Я нежно обниму тебя,
Прижмусь к твоей шелковой коже
Скажу: «Люблю» и, не тая
Скажу слова другие тоже.


Рецензии