Двор
Заснувший тихо до утра:
Крадётся серой тенью кот,
И хищно скалится луна.
Качели не скрипят,
Песочницы пусты,
И дворник дядя Коля
Не стрижёт уже свои кусты.
Всё тихо. Спит мой двор.
Он видит зеркал лукавых диафильмы, мириады снов,
И в окнах света нет,
Нет алкашей и нет ментов.
И только бой часов неутомимый,
Напоминает всем, что всё проходит,
Отсчитывая часы многих
Новым днём жизни в многолюдной пустыне.
Свидетельство о публикации №111100907444