Осень

Голубыми глазами осень
На меня печально взирает,
И я знаю, сейчас она спросит:
«Интересно, куда птицы опять улетают?..»

И средь ненужных каких-то знакомых,
Непонятных, недалёких друзей,
Средь гениев злобных и добрых
Золото тает осенних дней.

И мелькают каруселью программы,
Оттенки будней – кистью смелей!
Спешат вокруг прекрасные дамы, –
Дамы эти не любят своих законных мужей…

И лишь осень одна из немногих,
Кто сможет их всех рассудить и понять…
В мгновениях прекрасных, недолгих
Будет сердца озарять.


Рецензии