ЕМУ. Только ему

Я - человек, который вечно замкнут
 
в кругу не мной придуманных основ.
 
И жизнь моя - всего-то: фраз останки,
 
Не ждущих ни признанья, ни огранки,
 
Мерцающие в безпробудьи снов.
 
Из плоскости поднявшееся море
 
волнений, ожиданий и страстей,

меня не тронет. Я погибну вскоре.
 
Из-за углов мне шепчут: будет горе...
 
Вернешься к линиям прочерченных смертей.

Но я кричу: верните мне надежду!

Мне нужно выйти за предел углов!

Не оставаться колебаний между,

Но оставлять всё то, что было прежде,

стрелою жаркой зарождать любовь...

Почувствовать тебя, не понимая.

Поверить в плеск и рокот - суть твою...
   
 Ведь я уже, уже, уже другая:

увидев ада тлен и вечность рая, 

На грани двух-реальности стою.      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.