Зимнее утро

Это утро:
Снег из перламутра,
Неба бирюза.
Свет слепит глаза
От златого шара -
Солнца, что из лара
Ночи поднялось,
В высоте зажглось
И во всю сказало,
Что уж ночь пропала.
Сна проходит лень -
Загорелся день!
Я смотрю на солнце.
Луч через оконце
Падает в ладонь,
Щекоча. Огонь,
Восторг в глазах моих.
Зимы утро! Всех твоих
Прелестей не счесть.
Не могу отвесть
Взора от окна.
Обворожена
Я таким виденьем:
Словно в сновиденьи
Вижу привиденья белые в дали.
Неужель они?
Или пухом белым
Кто-то ветки смело
Обернул в лесу
И берёз красу
Подчеркнул прилежно
Изморозью снежной?
Погляжу в деревню -
Снова сновиденье:
В шапках все дома.
Всё это она сделала - зима!

18.02.2003


Рецензии