Черно-белый

Черно-белый, В общем серый,
Таким ты мир увидел первый.
В жизни каждого из нас ,
Чередуются полосы неудач.

И, с каждой новой полосой
Гордимся больше мы собой.
А чем гордиться то, скажите?
Тем, что в отчаянии, вам говорят «живите».

Что во время черной полосы,
Вы проклинаете все отрасли судьбы.
Вините всех и все вокруг,
И ,снова, вы надеетесь на «вдруг».

А,в принципе, проблемы все в тебе,
Не надо их искать в своей судьбе.
Не надо уповать на чудо,
И в беде, на помощь, клятвенно, звать друга.

Твоя ведь жизнь, тебе решать.
И, чудо надо только от  тебя ведь ждать.
Конечно, мир не очень мил,
И, по сути, в общем, очень гнил.

Но ,переделать мир уже нельзя,
Поэтому ,сломает он тебя.
Но, нам дается ровно столько испытаний ,
Сколько каждому дается знаний.

В конце концов, ты растеряешь душу
И с огорчением провалишься ты в лужу.
И грязный, мокрый, как свинья,
Пойдешь ты вдаль искать себя.

И, жизнь так пролетит  бесследно
Сдохнешь, как собака, довольно скверно.
А надо ль это? Друзья, вы мне скажите,
Хотите кончить так? Тогда и дальше,так живите.


Рецензии