Л-Было!

Было! Каждый праздник – двери настежь!
Окна в сад в нарядных кружевах!
Дом смеялся, пел, шутил – был счастлив,
Жил привольно «на семи ветрах»!

Отплясали годы-хороводы,
Разлетелись дети – кто куда…
В гости приходили непогоды.
А потом, пришла пожить беда.

Изболевшись, умер Старый Воин,
Что не знал покоя никогда...
Дом стоял, хозяина достоин
И горела на груди звезда.

Года два, как умерла старушка,
Что сидела молча, глядя вдаль,
Сгорбившись и опершись на клюшку,
Кутаясь в негреющую шаль.

Одинокий Дом сутулит плечи,
К небу выгибается горбом.
Спину, груз ненужности калечит…
Рухнет… С переломанным хребтом.

Было! Каждый праздник – двери настежь!
И хватило б радости на всех,
Если б в Доме том струилось счастье,-
Ручеёк - счастливый детский смех!

*** Фото моё из цикла "Дороги 2011".


Рецензии
Как больно за старичка...Ведь он так старался всех обогреть...Спасибо за то, что услышали эту боль...

Слава Воронов   25.08.2015 20:27     Заявить о нарушении
Слава!
Благодарю Вас за теплоту сердечную, за слова добрые.
Счастья!!!
Добра!!!

Любовь Мохова   25.08.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.