Русская Душа

О, Русская душа, -
Ты безгранична...
Ты знаешь кучу грязных слов,
Но красотою ты сияешь...

В тебе коварство скрыто и любовь,
Ты бедность, и пороки знаешь.
Ты человечнее любого,
И на этом можно замолчать...

Не описать тебя словами,
Наивную, простую, сильную,
Родную, дерзкую, слепую,
Бессмысленную и такую чистую...

Ты видишь смерть, ты видишь жизнь,
Твои улыбки так полны печали,
И закрываешь ты калитку за собой,
Забыв, что мы ключей не получали...

Муза речей твоих - это как грусти крик,
Не музыкальна, но настолько ты правдива...
Мне хочется глаза закрыть и лишь тогда тебя понять,
В душе печали, а во взгляде сила.

Я знаю тебя столько лет,
Так ничего в тебе не изменилось,
Корысть царей, и беспощадная любовь,
Ты сквозь артерию бесшумно в сердце влилась.

Я быть с тобой хочу,
Я верю, что однажды ты родившись вновь,
Вдруг смысл, словно философский камень обретешь,
Вопросов всех течение найдешь.


Рецензии