себя собою вытеснив порой

* * *

себя собою вытеснив порой,
вмещаем Свыше (-- это средостенье
преграды выше просто разуменья,--
мир сотворён не нашей головой...)
  поэтому нам можно понимать,
поэтому дано (-- себя не мысля?),
творить (и половиною рождать,
в страданиях, и ангелов превысив...
  смиренье покоряет их Тобой)
конечность нас к Тебе сильней влекома,
и как дела даруют нам покой,--
так время -- путь,-- чтоб оказаться Дома
  нам у Тебя,-- поэтому живём,
  и возвращенья (как и Ты здесь?) ждём...

9 октября 2011/7520г. ок. 20 час. 50 мин.
Россия, г. Березники,


Рецензии