Где несчастные люди

Где несчастные люди, где избитые судьбы,
Где страданья, бессилье и боль?
Они рядом с тобою, они дышат смолою,
Они плачут, их смысл пустой.

Это странно, что мысли исчезают, как чувства,
И потом их назад не вернёшь.
Мысли – это как люди, их так много повсюду,
Только нужных никак не найдешь.

И ты ждешь, сам не зная, и ты веришь, мечтая,
Ты уходишь в молчанье и скорбь.
И, быть может, ты тоже как несчастные люди
Ищешь то, что ещё не нашёл.


Рецензии