Но Иудея не признала...

Кто верный смысл ветхозаветных глав
Извлек из долголетнего тумана
И рыбаков Петра и Иоанна
На небе поместил,  к себе призвав, –

Рождением не Рим, но Иудею
Почтил...…
Ф. Петрарка. "Книга песен". Сонет  IV  (пер. Е. Солоновича)

Но Иудея не признала
Сего смиренного пророка,
Она в гордыне пребывала,
В себя уверовав глубоко.

Но несколько ее сынов,
Преодолев свои сомненья
И не послушавшись отцов,
Поверили в Его ученье.

За Ним пошедши до конца,
Его апостолами стали,
Признав в Нем нового Творца.

О том нам говорят скрижали,
Но люди ленятся читать,
Предпочитая обвинять.


Рецензии