И разум наш вмещает ту же Суть

* * *

И разум наш вмещает ту же Суть,
Её же частью,-- внешнее далёко,--
а Суть по Сути тоже одинока,
Себя к Себе стремится лишь вернуть...
  Не силою, но открывая нам,
что есть Она,-- над временем, надвечно,
открытье это всё же человечно,
раз нам доступно,-- смысл даёт словам;
  Они же -- вот, хотя бы и умрут,
Воскреснут позже, кем-нибуть читомы,
не раз быть может их и перечтут,--
Она не в них, но внутрене знакома,
  Собою же, а прочее -- лишь к Ней
  причастно частью, даденною Ей

9 октября 2011/7520г. ок. 20 час. 36 мин.
Россия, г. Березники,


Рецензии