Под шорох шепчущего леса

И снова осень.  Это время
Страдать, мечтать и вспоминать.
Кто в душу бросил это семя,
Тому не суждено скучать.

И с беззаботностью повесы
Ногами листья шебуршить,
Под шорох шепчущего леса
Теченье времени забыть.

Откройтесь, тайны мирозданья,
Откиньте полог небеса!
Иначе  для чего страданья
И этой осени краса?

К чему борьба любви и смерти,
Где нет надежды победить?
Земля, и та свое отвертит,
А что там дальше, впереди?

Ну что ж ты загрустил, повеса?
Не лучше ль листья ворошить,
Под шорох шепчущего леса
Теченье времени забыть!

2011


Рецензии